Que tal preparar um churrasco de contrafilé marinado, acompanhado de legumes cozidos ou assados na brasa? Compre carne de qualidade para ter mais garantia de servir um churrasco suculento e gostoso.Veja esta sugestão da Cutelaria Vargas:
Churrasco de contrafilé marinado
Ingredientes:
- 4 fatias de contrafilé
- 120 ml de molho inglês
- 120 ml de azeite extravirgem
- 10 dentes de alhos picados
- 1 colher (sopa) de vinho tinto seco
- ½ colher (chá) de manjericão seco
- ½ colher (chá) de ervas finas secas
Preparo da marinada: Misture primeiro todos os ingredientes da marinada, na embalagem especial ou em um recipiente, que possa ser fechado com tampa. Depois coloque os bifes de contrafilé. Misture bem e deixe a carne marinando por, no mínimo, duas horas.
Quando a churrasqueira estiver pronta para receber a carne, tempere-a com sal grosso a gosto, alguns minutos antes de colocá-la sobre a brasa. Cada lado da carne deve ficar sete minutos assando, tempo suficiente para manter os bifes suculentos e macios.
Se você e seus convidados preferem a carne ao ponto ou bem passada, pode deixar os bifes um pouco mais que sete minutos, no entanto, é importante controlar o tempo para não correr o risco de servir uma carne queimada e dura. Para acompanhar o churrasco de contrafilé marinado você pode aproveitar a brasa para assar alguns legumes, como batata, abobrinha e berinjela.
Dicas:
- Se você pretende fazer uma quantidade maior de carne, amplie proporcionalmente os pesos dos temperos da marinada.
- Para garantir o corte perfeito dos bifes, tenha a mão facas para churrasco, de aço especial ou inox. Na Cutelaria Vargas você encontra kit de facas para churrasco, além de outros itens como tábua, espetos e afiadores. Com os utensílios certos, fica mais fácil fatiar as carnes.
Gostou da nossa receita de churrasco de contrafilé marinado, quer saber mais?
Continue acompanhando o blog e conheça o catálogo da Cutelaria Vargas!