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Receita: Churrasco de contrafilé marinado

Que tal preparar um churrasco de contrafilé marinado, acompanhado de legumes cozidos ou assados na brasa? Compre carne de qualidade para ter mais garantia de servir um churrasco suculento e gostoso.Veja esta sugestão da Cutelaria Vargas:

Churrasco de contrafilé marinado

Ingredientes:

  • 4 fatias de contrafilé
  • 120 ml de molho inglês
  • 120 ml de azeite extravirgem
  • 10 dentes de alhos picados
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto seco
  • ½ colher (chá) de manjericão seco
  • ½ colher (chá) de ervas finas secas

Preparo da marinada: Misture primeiro todos os ingredientes da marinada, na embalagem especial ou em um recipiente, que possa ser fechado com tampa. Depois coloque os bifes de contrafilé. Misture bem e deixe a carne marinando por, no mínimo, duas horas.

Quando a churrasqueira estiver pronta para receber a carne, tempere-a com sal grosso a gosto, alguns minutos antes de colocá-la sobre a brasa. Cada lado da carne deve ficar sete minutos assando, tempo suficiente para manter os bifes suculentos e macios.

Se você e seus convidados preferem a carne ao ponto ou bem passada, pode deixar os bifes um pouco mais que sete minutos, no entanto, é importante controlar o tempo para não correr o risco de servir uma carne queimada e dura. Para acompanhar o churrasco de contrafilé marinado você pode aproveitar a brasa para assar alguns legumes, como batata, abobrinha e berinjela.

Dicas:
  • Se você pretende fazer uma quantidade maior de carne, amplie proporcionalmente os pesos dos temperos da marinada.
  • Para garantir o corte perfeito dos bifes, tenha a mão facas para churrasco, de aço especial ou inox. Na Cutelaria Vargas você encontra kit de facas para churrasco, além de outros itens como tábua, espetos e afiadores. Com os utensílios certos, fica mais fácil fatiar as carnes.

Gostou da nossa receita de churrasco de contrafilé marinado, quer saber mais?

Continue acompanhando o blog e conheça o catálogo da Cutelaria Vargas!

 

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