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Conheça nossa receita para um bom churrasco de peixe!

Saiba mais sobre o churrasco de peixe!

Fazer um churrasco de peixe é algo que exige um conhecimento mais apurado da arte do churrasco e da pescaria. Não é qualquer peixe que se pode mandar para a brasa, por isso trouxemos algumas dicas para você fazer bonito no churrasco pós pescaria!

Primeiro, tenha em mente que nem todo peixe vai ficar bom em forma de churrasco. Peixes muito “magros” acabam ressecando e despedaçando. As melhores opções para grelhar ou assar são peixes mais “gordos”, pois eles não ressecam e tem carne mais firme.

Sugestões de peixes:

  • Sardinha
  • Achova
  • Tainha
  • Meca
  • Olhete
  • Olho de boi
  • Dourado do mar
  • Vermelho cioba
  • Pintado
  • Bacalhau

Lembre-se que a melhor forma de assar é com o peixe inteiro ou em postas grandes; filets podem ressecar com facilidade ou despedaçar.

Separamos uma receita bem legal para você:

Dourado à portuguesa
Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola fatiada

1/2 pimentão vermelho

Sal a gosto

5 dentes de alho fatiados

2 postas de Dourado (300g cada)

Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola fatiada e 1/2 pimentão vermelho em tiras. Ajuste o sal e reserve. Frite 5 dentes de alho fatiados em 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve. Tempere com sal grosso duas postas de dourado de mar (300 g cada) e asse-as na churrasqueira, 10 minutos do lado com a pele e 5 minutos do outro. Sirva com o molho de cebola aquecido e o alho frito.

Para um bom preparo você precisa dos melhores instrumentos , de uma conferida na nossa seção de cozinha aqui e veja a faca ideal para você

 

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3 Comentários

  • Carlos H. Peralta
    13 de abril de 2017 at 18:11 

    Agradeço as orientações postadas.
    Sem dúvida alguma, a vossa cutelaria é destaque não somente no território nacional, como também nos nossos vizinhos, incluíndo o meu país de origem,Argentina.
    Estivemos no mês passado numa cidade do litoral, Paraná-Entre Rios, onde nos foi oferecido um churrasco servido com o instrumental Vargas. Parabéns
    Carlos

  • Rubens Ivan Becker
    12 de maio de 2017 at 20:03 

    Muito boa as receitas de vocês fiz um dourado a portuguesa e ficou muito saborosa boa
    As facas são boas eu tenho uma e não perde o fio

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