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Como escolher a carne do seu Churrasco – Peça de Alcatra

Peça de alcatra – Seu churrasco garantido!

Esta semana na nossa série Saiba como escolher a carne do seu Churrasco, vamos falar sobre a alcatra. A Alcatra é uma das peças mais populares nos churrascos Brasil a fora, dela podemos retirar 5 cortes, dentre eles estão alguns dos mais populares  e suculentos, é na alcatra que está a picanha, favorita em 9 de 10 churrascos. Além da picanha temos outros dois tipos de carne e 4 tipos de corte que você pode retirar e aproveitar no seu churrasco, todos eles  muito saborosos e de primeira linha.

Uma peça inteira de alcatra é composta por três partes

  • Picanha
  • Miolo de alcatra
  • Maminha

Os cortes;

Picanha

Como não poderia deixar de ser já falamos muito sobre a picanha aqui no nosso blog, afinal ela é o corte mais famoso e preferido do nosso churrasco.

Se escolhida com cuidado (caso você ainda tenha algum dúvida sobre isso, confira nossas dicas sobre como escolher sua picanha aqui) é uma das carnes bovinas mais saborosas. Pode ser servida de várias maneiras desde fatiada até em steaks altos e espessos, temperada com alho ou somente sal grosso.

Maminha

A maminha é um corte de sabor mais suave, retirado da ponta do miolo de alcatra, seu sabor não é tão intenso como a picanha ou a costela, por isso a melhor maneira de prepará-la é grelhando a peça com a capa de gordura na hora de reforçar o sabor da carne.

Miolo de Alcatra

O Miolo de alcatra é uma carne macia e saborosa.

Podemos cortar o miolo de alcatra de várias maneiras e retirar alguns cortes diferentes:

  • Você pode cortar em forma de bife largo, espesso e saboroso. Ótimo para grelhar.
  • A parte central podemos cortar em forma de rodelas espessas chamadas de Bombom.
  • O miolo da Alcatra propriamente dito deve ser cortado em peças maiores e assado proporcionando um bom sabor e maciez.
  • Da parte superior podemos retirar o Steak do açougueiro: É um corte bem pequeno, mas saboroso, com sabor acentuado e forte.

Lembre-se que se você esta interessado em comprar uma peça de alcatra inteira, será necessário limpar e cortá-la de maneira correta para manter o sabor e textura da carne, caso não esteja confiante, converse com seu açougueiro para que ele separe os corte e limpe a carne para você.

Com uma única peça de alcatra você pode fazer um churrasco completo, com variedade e muito sabor.

Esperamos que tenham gostado das nossas dicas, semana que vem voltaremos com mais dicas de Como escolher sua carne.

 

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